Café El Camino

Marc Dähler, selbstständig im kulinarischen Eventbereich seit dem Jahr 2002. Er begeistert mit Events, Caterings und vielem mehr in der Region Bern, Burgdorf und Solothurn. Die etwas anderen Tapas Apéros “Tapéros” sind in der Region bekannt. .

Marc Dähler ist seit 20 Monaten in der Ausbildung zum Sterbe- und Trauerbegleiter. Die Kombination Leben, Sterben und Trauer mit Kulinarik zu verbinden war nicht auf den ersten Blick ersichtlich. Aber weil beim Erlebnis-Essen alle Sinne berührt werden und Gefühle durch den Magen gehen, ist die Idee mit dem etwas anderen POP UP Café entstanden

Die Eröffnung war am 01.10.2023. Seither findet das lebendige POP UP Café, in dem auch übers Sterben gesprochen werden darf, alle 3 Wochen statt.

Von 12:00 bis 16:00 ist normaler Bistro Betrieb. Ab 16:00 Uhr darfst du dann dabei bleiben wenn du gerne möchtest um mit anderen über die Frage zu diskutieren. Oder einfach nur Zuhören. Alles darf, nichts muss. (Wir sind dann eine geschlossene Gesellschaft) Es wird ein Trauerbegleiter-Begleiterin dabei sein und je nach Gruppendynamik wagen wir noch ein Spiel, Ritual oder eine Meditation.

Eine leckere Tapas-Karte liegt auf. Einige frische, regionale Getränke werden serviert. Soweit alles normal. Aber dieses Café ist nur ca. alle 3 Wochen offen und ist wirklich etwas anders. Auf der Speisekarte befindet sich eine Frage über die du nachdenken kannst während du auf die Bestellung wartest. Die letzte Frage war. “Hast du Angst vor dem Tod”

Next: Im Februar machen wir Pause. Ab 23. März 24 geht es weiter

Von 12:00 bis 16:00 ist normaler Bistro Betrieb. Ab 16:00 Uhr darfst du dann dabei bleiben wenn du gerne möchtest um mit anderen über die Frage zu diskutieren. Oder einfach nur Zuhören. Alles darf, nichts muss. (Wir sind dann eine geschlossene Gesellschaft) Es wird ein Trauerbegleiter-Begleiterin dabei sein und je nach Gruppendynamik wagen wir noch ein Spiel, Ritual oder eine Meditation.